Моя мама всегда кладет лук в морозилку. Когда узнала зачем, стала делать так же!

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит вкус и качество блюд, а также сам процесс готовки.

Редакция «Так Просто» собрала лучшие лайфхаки для кухни, которые удивят даже опытных хозяек!

Кулинарные советы
Готовка в радость

  • Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.

  • Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку .

  • Если редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.

  • Не спеши выливать остатки игристого вина, если оно выдохлось. Брось в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!

  • Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.

  • Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.

  • Чтобы вареное яйцо чистилось легко, брось в воду дольку лимона или щепотку соды.

  • Вкусное лакомство для детей можно сделать из густого йогурта. Помести его в кондитерский шприц, выдави небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час. Объедение!

  • Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а в бумагу.

  • Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав поверхность среза маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.

  • Вот как можно избавиться от хвостиков на клубнике с помощью коктейльной трубочки.

  • В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.

  • Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем извлеки из кастрюли. Если блюдо по-прежнему очень соленое, добавь в него чайную ложку сахара.

  • Если ты только начинаешь познавать кулинарное искусство, то тебе будет интересно узнать, как хранить продукты. Расскажи о своих секретах в комментариях и поделись это информацией с подругами!

    Автор статьи

    Юлия Никоненко
    Юлия чувствует музыку сердцем и обожает посещать концерты. Пытается понять современное искусство, поэтому она частый гость на художественных выставках. Одновременно в прекрасной девушке уживается любовь к искусству и стальная сила воли: Юля — кандидат в мастера спорта по каратэ, занимается ММА (смешанными единоборствами). Мечтает попробовать все фрукты мира и написать роман. Любимая книга Юлии — Генри Миллер «Тропик Рака».

    Add a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comments links could be nofollow free.

    ↓