МИКРОЭВМ СВОИМИ РУКАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Затем облуживают контактные площадки и только после этого приступают к установке деталей. С ними вы познакомитесь далее, при сборке микроЭВМ. Так появились функциональные узлы, ставшие элементной базой цифровых устройств третьего поколения — интегральные схемы малой степени интеграции. Известно, что замыкание или размыкание любых механических контактов сопровождается дребезгом, т. В качестве устройства вывода предложен индикатор на светодиодах.

Добавил: Sarn
Размер: 35.53 Mb
Скачали: 84481
Формат: ZIP архив

Для этого в отверстия лучше всего в те из них, которые предназначены для крепления платы в устройстве вставляют 4 — 6 спичек так, чтобы они образовывали стойки высотой Если сигнала на входе пробника нет, то транзисторы VT1 и VT2 закрыты.

Тищенко В.Г. МикроЭВМ своими руками

Эти параметры определяют максимальное количество входов элементов ТТЛ, которое можно подключить к одному источнику сигнала. Если вам не удалось приобрести радиоконструктор, то можно собрать генератор прямоугольных импульсов самостоятельно, использовав для этого схему, приведенную на рисунке Этот процесс продолжается все время, пока нажата кнопка SB1.

При этом величина управляющего сигнала, поступающего на регулирующий элемент, зависит от разницы между заданным и выходным напряжениями стабилизатора. Схема автомата состоит из тактовых генераторов DD1.

Десятичная система счисления является позиционной.

Например, интегральная схема КЛА1 предназначена для использования в электронной аппаратуре широкого применения на это указывает буква Котносится к сериисодержит элементы, реализующие логическую функцию И-НЕ, имеет порядковый номер разработки по функциональному признаку 1 два 4входовых элемента. Таким образом, по каждому положительному перепаду напряжения на выходе элемента DD По этим размерам из фольгированного материала вырезают заготовку платы и на нее силикатным клеем наклеивают координатную бумагу с шагом 2,5 мм.

  ПЕСНЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ СЕГОДНЯ МЫ НА ПРАЗДНИК ПОЗОВЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждый элемент способен сохранять на своем выходе значение поступившей информации до тех пор, пока не возникает необходимость записать в него новую информацию. С эмиттера транзистора VT4 импульс тока такой же длительности поступает через диоды VD10, VD11 на соответствующие выводы программируемой интегральной ммикроэвм. Если на вход пробника поступает последовательность импульсов, то светодиоды попеременно вспыхивают, сигнализируя о поступлении на вход пробника импульсных сигналов.

У логического элемента ИЛИ рис. Одновременно возрастание эмиттерного тока открытого транзистора VT1 вызывает увеличение падения напряжения на резисторе R3, в связи с чем транзистор VT3 открывается.

На его выходе устанавливается уровень 0, что вызывает зажигание светодиода HL9 фиксирующего победу игрока, нажавшего на кнопку SB2.

Подбором сопротивлений резисторов R21, R32 настраивают генератор на воспроизведение нот первой октавы включая полутонырезисторов R37— R48 — второй октавы при этом может потребоваться подбор емкости конденсатора С4. HL4, что делает невозможным определить их состояние в какой-то момент времени. Следовательно, в каждом разряде двоичного числа могут быть своами либо 1, либо 0. Мультиплексоры могут применяться в качестве преобразователей параллельного кода в последовательный, схем опроса многоканальных линий передачи цифровой информации и т.

В связи со сложностью схемы работу устройства рассмотрим поэтапно. В этот момент из четырех младших разрядов запоминающего устройства будет считываться код очередной частоты, воспроизводимой генератором на элементах DD6. Забегая вперед, заметим, что 8-разрядное 8битное число в ЭВТ называют байтом, а совокупность некоторого числа байтов обычно 1 — 8 составляет машинное слово. Выходной ток этого элемента включает излучатель оптопары VU1, а последний — фототиристор оптопары.

  NNCRON СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таким образом, подачей уровня 0 на вход соответствующей оптопары можно управлять включением определенного светоизлучателя.

МикроЭВМ своими руками

Для инженерно-технических работников, специализирующихся в области вычислительной техники и программирования. Ну а если его нет и купить свьими по тем или иным причинам не представляется возможным, не огорчайтесь. Операционную систему можно вполне комфортно поставить с флешки. В момент остановки счетчика DD2 его выходной код поступает одновременно и на одноименные входы счетчиков DD12 — DD15 счетного узла рис.

Тищенко В.Г. МикроЭВМ своими руками — Литература — Файлы — Файлы — Сайт начинающих радиолюбителей

Высказывание может отвечать или не отвечать действительности. Диапазон частот, измеряемых этим прибором Указанные метки микроэм быть дополнены знаком отрицания горизонтальная черта над символом.

При нажатии следующей кнопки в нашем случае SB3 — соответствующей десятичной цифре 2 на выходе счетчика опроса клавиатуры DD2 формируется кодкоторый поступает на входы счетчиков DD12 — DD После заряда конденсатора на выходе DD1.

Генераторы собраны по схеме симметричных мультивибраторов, к выходам которых подключены узлы запуска.